Продукция ОАО «Лунинецкий молочный завод» стала еще безопаснее!

Продукция ОАО «Лунинецкий молочный завод» стала еще безопаснее!

Продукция ОАО «Лунинецкий молочный завод» стала еще безопаснее!

Продукция ОАО «Лунинецкий молочный завод» стала еще безопаснее!
    
04 октября 2024 года ОАО «Лунинецкий молочный завод» получил от компании «Bureau Veritas Certification Holding SAS – UK Branch» сертификат на соответствие требованиям международного стандарта FSSC 22000 версии 6 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на производство сливочного масла, сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока. Система менеджмента FSSC 22000 функционирует и сертифицирована на ОАО «Лунинецкий МЗ» с 2017 года. 
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это Схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая комплекс стандартов ISO 22000, технические отраслевые спецификации (стандарты ISO/TS и BSI PAS) и дополнительные требования схемы сертификации. Цель Схемы – обеспечить постоянное соответствие международным требованиям пищевой безопасности.

FSSC 22000 представляет собой модель добровольной сертификации, которую можно применять в различных секторах цепочки производства и поставок продуктов питания. В тех случаях, когда были разработаны и приняты отраслевые спецификации (ISO/TS), они являются частью нормативных документов Схемы.

Схема сертификации FSSC 22000 основана на внедрении принципов HACCP / ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points, Анализ рисков и критические контрольные точки) и является признанной GFSI (Global Food Safety Initiative, Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов).

Основные факторы, которые способствовали разработке версии 6 FSSC 22000:
•    включение требований ISO 22003-1:2022;
•    усиление требований к поддержке организации в их вкладе в достижение Целей устойчивого развития;
•    редакционные изменения и дополнения в рамках постоянного улучшения.

Справочно:
GFSI (Global Food Safety Initiative, Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов) – организация, которая была создана с целью постоянного усовершенствования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов для того, чтобы потребители во всем мире были уверены в безопасности пищевой продукции.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, Анализ рисков и критические контрольные точки) – это система, позволяющая предприятию, по результатам анализа рисков, сосредоточить контроль на критических контрольных точках (ККТ).