Наши традиции – наши достижения!
Наши традиции – наши достижения!
Наши традиции – наши достижения!
В рамках празднования Дня Независимости Республики Беларусь в г. Лунинец 03 июля 2024 года проведена выставка предприятий района «Наши традиции – наши достижения», в которой наше предприятие приняло активное участие.
Лунинецким молочным заводом представлена линейка инновационной продукции «А2» под торговой маркой «АСАБЛIВАЕ». Уникальность этой продукции заключается в особенном сырье и упаковкой в экологичную стеклянную тару. Для производства продукции «А2» используется специальное отборное молоко без бетаказеина А1, которое дают естественным образом коровы с генотипом «А2А2» (каждая корова получила специальный сертификат пригодности).
Базой для инновационного проекта стало СУП «Агро Лобчанское». Было исследовано поголовье дойных коров при помощи генетического анализа в независимой аккредитованной лаборатории. От каждого животного отбирался биологический материал и проводились генетические тесты коров. Процесс разделения стада по генотипу длился больше года. На основании полученных результатов было отобрано поголовье с генотипом А2А2.
Продукция «А2» под торговой маркой «АСАБЛIВАЕ» неоднократно была удостоена высоких наград не только на региональном, республиканском уровнях, но и на международном. Так в июне 2024 года линейка продукции «А2» была расширена, освоен выпуск инновационной продукции – йогуртов «А2» ТМ «АСАБЛIВЫ» с пищевкусовыми компонентами «Яблоко со вкусом карамели», «Клюква», «Лимон-чиа», которые были удостоены трех дипломов I степени в номинации «Здоровое питание» на выставке «Белагро-2024» в конкурсе «ЧЕМПИОН ВКУСА».
Лунинецким молочным заводом представлена линейка инновационной продукции «А2» под торговой маркой «АСАБЛIВАЕ». Уникальность этой продукции заключается в особенном сырье и упаковкой в экологичную стеклянную тару. Для производства продукции «А2» используется специальное отборное молоко без бетаказеина А1, которое дают естественным образом коровы с генотипом «А2А2» (каждая корова получила специальный сертификат пригодности).
Базой для инновационного проекта стало СУП «Агро Лобчанское». Было исследовано поголовье дойных коров при помощи генетического анализа в независимой аккредитованной лаборатории. От каждого животного отбирался биологический материал и проводились генетические тесты коров. Процесс разделения стада по генотипу длился больше года. На основании полученных результатов было отобрано поголовье с генотипом А2А2.
Продукция «А2» под торговой маркой «АСАБЛIВАЕ» неоднократно была удостоена высоких наград не только на региональном, республиканском уровнях, но и на международном. Так в июне 2024 года линейка продукции «А2» была расширена, освоен выпуск инновационной продукции – йогуртов «А2» ТМ «АСАБЛIВЫ» с пищевкусовыми компонентами «Яблоко со вкусом карамели», «Клюква», «Лимон-чиа», которые были удостоены трех дипломов I степени в номинации «Здоровое питание» на выставке «Белагро-2024» в конкурсе «ЧЕМПИОН ВКУСА».